社会福祉法人杉の子会

電話でのお問い合わせはTEL.072-463-3713

〒598-0044 大阪府泉佐野市笠松1-2-18

社会福祉法人杉の子会 中央保育園

ようこそ、こども園つばさのホームページへ

こども園つばさは、社会福祉法人杉の子会が運営する幼保連携型認定こども園です。
子どもは、一般的に身近な大人に守られ愛されているという基本的信頼が満たされていると、その安心を土台に活き活きと遊び始めます。そして、遊びの中で丈夫な身体、豊かな感覚、人と関わる力、物事に取り組む意欲など生きていく力の基礎を自発的に身につけていきます。私たちは、子どもが元気よく、のびのびと過ごせることを大切に、一人ひとりの思いと個性をしっかり受け止めて教育・保育をしていこうと考えています。

■認定こども園とは、保育園機能と幼稚園機能と子育て支援の機能を総合的に兼ね備えた施設です。

• 保護者のの就労の有無にかかわらず施設利用が可能になります。
  • 質の高い幼児期の学校教育及び保育の総合的な提供を行うための施設です。
  • 園に通っていない子どものご家庭も、子育て相談や親子の交流の場への参加など利用をすることができます。

姉妹園として、こども園杉の子があります。